image

Губернатор Вологодчины дал официальный комментарий по поводу погибшей от COVID-19 устюжанки

Культура
12:16
3 747 просмотров
Елена Иванова
Фото ТАСС
Фото ТАСС

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников дал официальный комментарий по поводу погибшей от COVID-19 жительницы Великого Устюга. 

 

67-летняя женщина поступила в медучреждение с диагнозом двусторонняя пневмония средней степени тяжести. Через несколько дней врачам пришлось ее перевести в состояние медикаментозной комы, подключив к аппарату искусственной вентиляции легких. Почти две недели боролись за жизнь женщины череповецкие медики, однако утром 5 мая она умерла.

 

Окончательную причину смерти эксперты назовут чуть позже. У пациентки также имелся целый ряд сопутствующих заболеваний, в том числе, артериальная гипертензия и сахарный диабет.

 

«Я выражаю соболезнование всем родным и близким скончавшейся пациентки. Этот трагический случай еще раз доказывает, с какой смертельно опасной угрозой мы с вами столкнулись. Вирус не щадит никого: ни молодых, ни стариков. Поэтому сейчас очень важно всем нам приложить все усилия, чтобы сдержать распространение инфекции: соблюдать масочный режим, без острой необходимости не выходить из дома и ограничить круг контактов, быть максимально собранными, дисциплинированными и ответственными. Человеческая жизнь, жизнь наших родных и близких – это самое дорогое, что у нас есть. И мы будем бороться за каждого человека!» - сказал глава региона Олег Кувшинников.

 

После необходимых патологоанатомических исследований тело устюжанки передадут родственникам. Захоронение будет проведено в соответствии со всеми требованиями Роспотребнадзора: к церемонии прощания допустят минимальное количество людей, автотранспорт и близкие, которые будут участвовать в захоронении, пройдут процедуры специальной санобработки.

 

Губернатор напомнил, что в моногоспитале Череповца 5 пациентов в тяжелом состоянии, 4 – на ИВЛ.