image

Гинцбург объяснил Путину, почему в одной семье не все переболеют COVID-19

На злобу дня
18:26
642 просмотра
Елена Иванова
Фото profile.ru
Фото profile.ru

В ходе видеоконференции, во время которой были подписаны документы о сотрудничестве между центром Гамалеи и AstraZeneca в сфере борьбы с COVID, президент Владимир Путин задал вопрос: почему «члены одной семьи сталкиваются, оба провакцинированные, с вирусом, один заболевает в легкой форме, а второй — вообще нет. Как это объяснить?»

 

Директор центра Гамалеи Александр Гинцбург объяснил: это говорит о большом количестве  интерферона у людей, ведущих здоровый образ жизни, пишет РИА Новости

«Это очень просто объясняется. У того человека, который вообще не заболевает, очень высокий уровень интерферона. Это тот белок, который является характеристикой врожденного иммунитета», - ответил Александр Гинцбург, директор центра Гамалеи.

По его словам, весь инфекционный процесс человека, который не заболевает, «заканчивается на первой фазе иммунного ответа».

«Здесь не требуется включение специфического иммунитета, более глубокого иммунитета, обусловленного введением вакцины. То есть, этот человек защищен на первой стадии иммунного ответа. Это совершенно точно и однозначно. Высокий интерфероновый статус, как правило, бывает у людей, которые ведут нормальный, правильный образ жизни, хорошо питаются, хорошо спят и не попадают в стрессовые ситуации. Такое нечасто встречается, но встречается», — добавил Гинцбург.