image

Главврач горбольницы N1 в Вологде рассказал, что медперсоналу выдали маски и уложили на кровати(ВИДЕО)

На злобу дня
17:58
1 411 просмотров
Елена Иванова
Фото департамент здравоохранения
Фото департамент здравоохранения

После резонансного скандала из-за ужасных условий, в которые попали медики после того, как горбольницу N1 объявили обсервацией, руководство области и медицинские чиновники наперебой рассказывают, как они исправляют ситуацию, которой заинтересовалось даже региональное следственное управление.

Вот теперь слово взял главврач больницы N1 Павел Шепринский: в настоящее время в учреждении имеется достаточное количество масок, респираторов, перчаток, а также более 2,5 тысяч защитных костюмов.

«36 человек, которые психологически не могли находиться в очаге, и сотрудники старше 65 лет, а также три беременные женщины размещены в двух- и трехместных номерах гостиницы «Спутник». Им доставляется питание, осуществляется медицинский контроль», - пояснил главврач.

 

В масках ходят все — и пациенты, и сотрудники. По словам Шепринского, в больнице достаточно кроватей, матрасов, белья и подушек, чтобы медики не спали на полу. Почему они это делали раньше? Потому что кровати волшебным образом нашлись только после того, как о безобразных условиях сам медперсонал.больницы рассказал порталу «Вологда-поиск«.  

 

«Сотрудникам выплачены все средства, которые им положены. За выходные еще в двух отделениях были выявлены пациенты с COVID-19, – это первая хирургия и второе травматологическое отделение. В настоящий момент заявка на выплату отправлена, в ближайшие дни все выплаты будут доведены до сотрудников», - уточнил Павел Евгеньевич.

 

Главный врач обратился к персоналу больницы с просьбой относиться к произошедшему с пониманием. И просил, если возникнут какие-то неполадки внутри обсерватора, напрямую выходить на него, и вообще, набраться терпения.

 

Главные новости Вологды за неделю