Губернатор области Олег Кувшинников напугал глав районов личной ответственностью за снос аварийного жилья

icon 16:49
icon869 просмотров
Губернатор области Олег Кувшинников напугал глав районов личной ответственностью за снос аварийного жилья

На оперативном совещании, которое провел глава региона, начальник департамента строительства и ЖКХ Дмитрий Буслаев доложил о переселении жителей области в 2013-2017 годах. Картина сложилась неприглядная. За эти годы расселили 1139 многоквартирных домов, где жили свыше 11000 человек. Однако больше половины расселенных зданий все еще стоит на месте. По словам губернатора, это создает угрозу безопасности жителям, в том числе антитеррористической. Ведь заброшенные дома — излюбленное место у подростков и детей.

 

Губернатор был возмущен тем, что после его поручения, которое он дал 18 февраля, снесли лишь 9 домов.

 

Буслаев огласил список из 13 муниципалитетов, где ситуация сложилась хуже всего. В «лидеры» выбились — в Вытегорском, Сокольском, Великоустюгском районах и в городе Вологде.

 

Кувшинников предупредил, что если в заброшенных домах произойдет какой-нибудь несчастный случай, главы районов понесут персональную ответственность за произошедшее.

 

Глава региона настоятельно попросил изыскать резервы в бюджетах и приступить к сносу домов. А на их месте создать рекреационные зоны. В качестве варианта предложил привлечь спасательные формирования или инвесторов, которые в счет оплаты за участок могли бы и заняться сносом старых строений.