image

Извращенная мобилизация по-украински: нацисты решили уничтожить русскоязычное население страны

На злобу дня
01:06
523 просмотра
Роман Смирнов
Фото: Евгений Котенко/РИА
Фото: Евгений Котенко/РИА "Новости"

Интересные сведения об особенностях мобилизации на Украине раскрыли источники в ВСУ, поделившиеся ими с российскими силовыми структурами в зоне СВО: 

«По сведениям от наших источников в ВСУ, всеобщая и поголовная мобилизация ведется только в русскоязычных областях Украины — в Николаевской, Днепропетровской, Черкасской областях, а также в подконтрольной Киеву части Запорожской области. В западных областях почти никого не трогают. В Ивано-Франковске мобилизовано сорок человек, во Львове — тридцать», - рассказали порталу РИА «Новости» представители силовиков РФ, базирующихся в Херсонской области.

Таким образом, по распоряжению Зеленского, Киевский режим пытается сократить численность населения в русскоязычных областях «страны 404», считая, что оно несет потенциальную опасность для режима, отправляя мобилизованных на самые тяжелые участки фронтов СВО.

И делается это благодаря массовой мобилизации, в которую не попадают жители западных районов Украины, являющиеся опорой националистического режима Владимира Зеленского.

Главные новости Вологды за неделю