image

Один в поле воин: не пора ли на покой, батенька?

На злобу дня
icon 13:03
icon 1 030 просмотров
icon Михаил Ростов
Один в поле воин: не пора ли на покой, батенька?
Фото из интернета

В оригинале эта народная мудрость звучит с точностью до наоборот: «Один в поле НЕ воин». Но креативность Сергея Воропанова и его команды общеизвестна. Эти ребята всегда ищут свою собственную дорогу в историю города Вологды. Однако часто попадают просто в истории – иногда смешные, иногда не очень…

«Одинокий воин» на ночной площади с государственным флагом наперевес – это было бы смешно, кабы не было еще смешнее.

Что должен символизировать столь таинственный сюжет? Что только наш мэр празднует День России, истинное происхождение которого напрочь забыто большинством наших соотечественников?

Или что Сергей Воропанов, аки древнерусский богатырь, готов в одиночку бороться с любой напастью, не исключая болезнетворных микроорганизмов китайского происхождения?

Что руководитель городской администрации показывает согражданам пример истинной социальной дистанции, которую на хромой кобыле не обскачешь?

А может быть мэр Вологды намекает, что всенародные выборы градоначальника, как это было прежде, ему уже не страшны, поэтому он может хоть в одиночку маршировать по площади, хоть «закрывать» город от горожан под предлогом коронавируса, хоть… Увы, мне пришлось бы привести слишком длинный список разнообразных «хоть»…

Откровенно говоря, мне все чаще приходит в голову, что прозвучавшее недавно предложение об обязательном психологическом обследовании людей, занимающих высокие должности в системе управления, пусть и не слишком демократично, но очень своевременно.