По просьбе депутата Антона Холодова грязную воду в Грязовце проверят прокуратура и Роспотребнадзор (ВИДЕО)

icon 12:22
icon 625 просмотров
Фото страницы ВК Антона Холодова
Фото страницы ВК Антона Холодова

Недавно депутат Заксобрания Антон Холодов с помощниками выезжал в Грязовец, чтобы взять там пробу воды по многочисленным жалобам местных жителей. Группа побывала сразу по нескольким адресам, но результат везде один: из кранов льется жёлтая, грязная вода, порой ржавого цвета.

 

В МУП « Грязовецкая Электротеплосети» объяснили, что проходит реконструкция.

 

«Хорошо, пусть реконструкция. Но надо же жителей водой обеспечить! Чистой! Питьевой!», - справедливо возмущается депутат на своей странице в ВК.

 

Холодов отправил воду на экспертизу в  «Центр эпидемиологии и гигиены». Как оказалось, жидкость не соответствует по трем параметрам: железо, мутность и цветность. И ведь такой водой пользуются все жители Грязовца, включая маленьких детей, больных людей, стариков.

 

Насколько действительно безопасна такая воды для употребления, депутат Холодов спросил у заведующего отделением гигиены и санитарно-эпидемиологических экспертиз Александра Глебовича.

 

 

«Как выяснилось, - отмечает Холодов, - повышенное содержание железа может привести к дерматитам у маленьких детей. Для взрослого человека, при постоянном употреблении в пищу такой воды, это грозит нарушением пищеварения и проблемами с желудочно-кишечным трактом.

 

Чтобы обезопасить себя от всех примесей в воде, нужны фильтры. Но ведь не все могут себе их позволить, особенно пенсионеры. Откуда у них лишние деньги на установку совсем недешевого оборудования, задается вопросом депутат.

 

Результаты экспертизы Антон Холодов отправил в прокуратуру и Роспотребнадзор.

 

«Требую проведения проверки. Надо прекратить издевательства над людьми», - высказался он.