image

Больше 200 учителей Вологодчины перешли на дистант из-за коронавируса

Образование
16:30
781 просмотр
Владимир Кротышев
Больше 200 учителей Вологодчины перешли на дистант из-за коронавируса
Фото из интернета

В правительстве Вологодской области рассказали о количестве учителей и учеников школ, выведенных на дистант. На данный момент больные коронавирусом есть во всех районах области. По словам начальника Департамента образования, на удаленное обучение переведены 6088 детей и 242 учителя. Что касается педагогов, Елена Рябова отметила, что болеют в основном сотрудники школ Вологды, Череповца и Тотемского района. Чтобы продолжить учебный процесс, решено заменить их другими учителями или студентами педвузов. Также будет рассмотрена возможность изменить учебный план.

Также Елена Рябова сообщила, что в детских садах Вологодчины выявлено 1616 случаев заболевания коронавирусом. Больше всего зараженных малышей в Вологде – 34 и Череповце – 12. Ни одного случая среди дошкольников не зафиксировано в Сокольском, Шекснинском, Белозерском и Никольском районах. В колледжах и училищах выявлено 74 новых случая, на дистанционное обучении выведены 438 студентов и 12 учителей.

Елена Рябова также отметила, что за прошлую неделю на Вологодчине стало сокращаться число детей, отправленных на домашнее обучение.