Бывшему замгубернатора области Олегу Васильеву нашли новую работу

icon 10:03
icon1 347 просмотров
Бывшему замгубернатора области Олегу Васильеву нашли новую работу

Похоже, что с новой должностью для Олега Васильева уже определились. Как сообщают Вести 35, бывший заместитель губернатора Вологодской области, которого решили не брать в новый состав правительства, будет первым проректором Вологодского госуниверситета.

 

19 сентября, когда стал известен состав членов нового правительства, не у дел из прежней команды Кувшинникова остался лишь Олег Васильев. Сам губернатор объяснил свое решение тем, что его заместитель допустил «нарушение должностной этики». И по этому факту идет служебное расследование.

 

«Решение в отношении заместителя губернатора, курирующего вопросы общего и профессионального образования, культуры, охраны объектов культурного наследия будет принято позднее», - уточнил 19 сентября губернатор. Говорилось также, что пост на период проверки занят не будет. Сама формулировка свидетельствовала о том, что отставка носила как будто бы временный характер.
 

Однако после сегодняшней новости следует полагать, что Васильев в правительство не вернется. Тем более, что новая должность как раз «находится» в одной из сфер, которые по своим обязанностям он курировал раньше. Но если служебная проверка еще не закончилась, почему прежнее «нарушение должностной этики» позволяет ему занять высокий пост в одном из главных вузов региона?

 

Напомним, что недавно Вячеслава Приятелева, почти два года возглавлявшего ВоГУ с приставкой и.о. утвердили на должность ректора вуза.