image

9100 в неделю: новое пособие помогло бы людям выжить

Общество
05:08
1 421 просмотр
Боженович Екатерина
9100 в неделю: новое пособие помогло бы людям выжить

9100 в неделю: новое пособие помогло бы выжить россиянам. Сейчас уже никто не отрицает, что ситуация с коронавирусной инфекцией ухудшается. Притом, руководство и страны, и регионов утверждает: ситуация по контролем.

Медики подчеркивают, что вторая ковидная волна может быть интенсивнее. Воедино сложились несколько факторов, в том числе сезонная заболеваемость гриппом, респираторными заболеваниями, отсутствие гигиенических привычек у населения, нежелание людей оставаться без привычного уровня заработка.

Депутаты предложили предусмотреть необходимые меры заранее. В настоящее время законотворцы рассматривают проект документа, согласно которому один из родителе ребенка, направленного на дистанционное обучение, сможет взять больничный. 

Расчет больничного листа должен производиться с учетом среднего размера больничного листа по России в сутки. Это около 1300 рублей в день. Следовательно, если ребенок до 14 лет находится дома неделю, родитель сможет получить 9100. Пока законопроект находится на стадии рассмотрения, окончательного решения по нему не принято.