Фитнес для мозга – как вылечить смартфонозависимость?

icon 09:15
icon580 просмотров
Фитнес для мозга – как вылечить смартфонозависимость?
Фото из интернета

 

От гаджетозависимости теперь можно избавиться с помощью специального нейротренинга – нейробиологической обратной связи, рассказала в интервью радио Sputnik нейротренер, руководитель «Центра Развития Мозга» в Томске Юлия Якунина. По ее словам, после прохождения курса вы начинаете контролировать свой мозг и «дружить» с ним. Тренировка вырабатывает новый условный рефлекс, а результат закрепляется на всю жизнь.

«Чаще всего люди испытывают зависимость от гаджета не потому, что зависимы от телефона, а потому что испытывают состояние тревоги, стресса, страха остаться без получения важной информации, пропустить важный звонок. Особенно это выражается у людей, которые, например, занимают руководящую должность или всегда находятся в потоке информации. Это вынуждает постоянно хвататься за телефон, в конечном итоге это просто превращается в привычку. За счет этой методики мы можем снижать уровень стресса и вырабатывать у человека лучшую самодисциплину, от этой зависимости можно просто избавиться», – сказала Юлия Якунина.

Есть специальное оборудование – нейрогарнитура, она считывает уровень мозговой активности и позволяет выработать новые, нужные рефлексы при выполнении определенных операций. Одно занятие будет продолжаться порядка часа, нужно около 30 занятий, это где-то полтора месяца работы.

«Результат достигается всегда, но все зависит от индивидуальных особенностей человека, гибкость мозга у всех разная. Гаджеты – это новое направление. Люди, которые уже прошли тренинг, говорят, что если раньше постоянно крутили телефон и не осознавали, зачем это делали, листали ленту новостей, испытывали стресс, когда забывал телефон или оставляли его на зарядке, то сейчас не испытывают такой тревоги. Вы начинаете контролировать свой мозг, а результат, который приносит нейротренинг, закрепляется на всю жизнь», – сказала Юлия Якунина.