image

Губернатор Вологодской области рассказал о поэтапном снятии ограничений

Общество
12:08
1 207 просмотров
Боженович Екатерина
Губернатор Вологодской области рассказал о поэтапном снятии ограничений
Фото из интернета

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников рассказал о поэтапном снятии ограничительных мер в регионе. С 12 мая начнут действовать некоторые предприятия. Список ОКВЭД для фирм, имеющих право работать, был значительно расширен.Также глава региона подчеркнул, что при благоприятной обстановке, можно будет говорить о реализации следующего этапа:

«Для того чтобы любой регион мог выходить из ограничений, необходимо достижение следующих показателей, установленных Роспотребнадзором: показателя тестирования на 100 тысяч населения, наличия свободного коечного фонда и коэффициента распространения инфекции. По первым двум показателям Вологодчина уже могла бы приступить к первому этапу снятия ограничений, но этого не позволяет сделать коэффициент распространения инфекции».

В Вологодской области возобновили деятельность компании, занятые в сфере сельского, лесного хозяйства, промышленности. Начали работать компании, которые осуществляют обслуживание бесконтактным методом. Пока не работают парикмахерские, бассейны, ФОКи и рестораны. Если эпидемиологическая обстановка будет благоприятной, то в скором времени откроют и их.

«Вынужденные меры по временной приостановке деятельности некоторых сфер, серьезно отразились на их благосостоянии. Мы рассчитываем, что в ближайшие дни ситуация стабилизируется и мы поэтапно будем открывать торговые площади и самую востребованную сферу услуг, а также постепенно снимать ограничения по режиму самоизоляции. Прошу глав муниципальных образований подготовить список предприятий и организаций, которые войдут в первую волну снятия ограничений. Сделать это необходимо в кратчайшие сроки».

Главы муниципалитетов по поручению Губернатора должны подготовить гарантийные письма о соблюдении всех предписаний Роспотребнадзора компаниями, которые начнут осуществлять работу. 

Выход из режима ограничений деятельности будет поэтапным. На региональном и федеральном уровне будут осуществлены разнообразные меры поддержки. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.