image

Мед, пельмени и школьная форма стали лидерами в списке некачественных товаров

Общество
16:15
529 просмотров
Елена Иванова
Мед, пельмени и школьная форма стали лидерами в списке некачественных товаров
Фото из интернета

В первую тройку самых некачественных товаров России попали пельмени, мёд и школьная форма, заявил глава Роскачества Максим Протасов на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

 

Россияне стали массово жаловаться на ухудшение качества продуктов за время пандемии. Больше всего людей возмущают колбасные деликатесы и молочная продукция. Что касается пельменей, то они часто портятся из-за не соблюдения температуры хранения.

«Россия является одним из пяти крупнейших в мире производителей меда. Мы гордимся своим мёдом, но у нас достаточно высокий уровень антибиотиков в нем. Пчёл лечат, но ещё часто не тем», — передают слова Протасова «Известия».

По его мнению, очень важно вести разъяснительную работу с пасечниками, рассказывать им, как правильно лечить пчел.

 

Большие претензии Протасов также высказал в адрес продукции лёгкой промышленности, в частности, после проверки на качество  школьной формы.

«Обнаружили, что 87–88% продукции — как скафандры. Ткань не соответствовала маркировке, не дышала, не пропускала влагу: при производстве использовались синтетические ткани вместо натуральных. Сейчас этот уровень снизился в 3–4 раза. Но всё равно он достаточно высокий. И мы должны завершить работу с этими и импортёрами, и производителями», — заключил Протасов.

Главные новости Вологды за неделю
Производители и поставщики заявили о возможном баснословном росте цен на хлеб и картофель
Но политики объясняют рост цен – жадностью и предлагают обуздать хапуг
27-09-2021 2 294 просмотра