image

На третье место в России вышла Вологодская область по подготовке призывников к военной службе

Общество
icon 18:10
icon 891 просмотр
icon Елена Иванова
На третье место в России вышла Вологодская область по подготовке призывников к военной службе

Об этом рассказал замгубернатора Эдуард Зайнак на сборе призывных комиссий районов и городов.

Напомним, в апреле 2019 года на территории региона работала Центральная конкурсная комиссия РФ, которая проверяла работу по призыву в армию и подготовке молодежи к военной службе в Вологодском, Кирилловском, Сокольском и Шекснинском районах, Вологде и Череповце. Оценивали по 13 показателям, в том числе, по спортивной подготовке и ГТО.

По словам Эдуарда Зайнака, Вологодчина пропустила вперед только Ставропольский край и Бурятия.

«Нам удается сделать из вологжан настоящих патриотов и защитников своей страны. И высокая оценка, которую нам дали в Министерстве обороны РФ, этому свидетельство», - сказал Зайнак.

На сборе подвели итог весенней призывной кампании. Как отметил Военный комиссар Вологодской области Алексей Зотов, весенний призыв выполнен на 100 процентов. В ряды ВС РФ ушли служить свыше 1600 вологжан. Лучшими комиссиями признали комиссии в Вологде, Череповце, Великоустюгском и Никольском районах.

Осенний призыв 1 октября. Вологодская область отправит служить 875 новобранцев. Из них 40 процентов уедут в Западный, Южный и Центральный округа, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.