image

Предложения для стратегии развития Вологодчины собирают в регионе

Общество
15:55
653 просмотра
Тося Кислицына

Будущее области вынесено на всеобщее обсуждение, старт которому дал врио Губернатора  Георгий Филимонов.

Первыми к разговору подключились профсоюзные лидеры. Теперь свое мнение смогут высказать эксперты из различных сфер:  культуры, туризма, бизнеса, промышленности, здравоохранения и образования.

Всего 9 больших встреч до 17 июля проведут   в Вологде  и в Череповце представители разных экспертных групп.  На первой обсудят тему культуры, туризма и национальных традиций. Ее участники будут искать ответ на вопрос: как повысить туристическую привлекательность Вологодчины при этом  сохранить  ее традиции.

Среди прочих тем, вынесенных на обсуждение, есть такие:

  • «Люди – главное богатство». О демографии, социальной политике и здравоохранении;
  • «Сделано на Вологодчине». О развитии АПК и пищевой промышленности;
  •  «Комфортная Вологодчина». Об инфраструктуре и развитии территорий;
  • «Сильная экономика». О развитии промышленности

С 11 июля по 7 августа  такие встречи пройдут в каждом районе области.  К обсуждениям привлекут местных  общественников и предпринимателей, которым внесут   свои предложения по развитию района и Вологодчины в целом.

 «Стратегия развития Вологодчины - это конкретный план действий по развитию области и обеспечению благополучия жителей региона. Наши задачи понятны: развитие экономики и создание новых рабочих мест с достойной оплатой, совершенствование социальной сферы и сохранение традиционных ценностей Русского Севера. Вологодская земля должна стать местом, где каждому хочется жить, работать и растить детей! Предлагайте свои идеи - что конкретно нужно сделать в наших районах, городах и селах. Давайте вместе работать на благо Вологодчины!», - заявил врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

Внести свое предложение может и любой неравнодушный человек. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте стратегия35.рф и оставить свою заявку. Или же просто выбрать идею из уже предложенных и проголосовать за нее. Лидеры голосования  войдут в итоговый документ.

 «Каждый из нас хоть раз задумывался о том, какой вклад может внести в развитие региона, что можно сделать, чтобы преобразить мир вокруг себя. Врио Губернатора Георгий Филимонов предоставил такую возможность. Убежден, что главная движущая сила нашего региона – это люди. Увлеченные, инициативные, истинные патриоты. Настало время определиться, каким будет наше будущее», - отметил председатель Законодательного Собрания Сергей Жестянников.

 «Такого широкого обсуждения Стратегии развития Вологодчины в регионе не было ни разу. Любой житель может озвучить свое видение - как должна развиваться наша область. Это можно сделать на специальном сайте стратегия35.рф или во время стратегических сессий, которые стартуют на этой неделе. Общественная палата Вологодской области - один из организаторов всеобщего обсуждения», - рассказал председатель региональной Общественной палаты Вячеслав Приятелев.

Все идеи вологжан проанализируют и систематизируют участники специальной рабочей группы.  Предполагается, что созданная общими усилиями Стратегия развития региона   определит его будущее  минимум на пять лет вперед.

Главные новости Вологды за неделю
Где легально посмотреть парижскую Олимпиаду
Отечественное телевидение впервые за 40 лет со времен Игр 1984 года в Лос-Анджелесе не покажет олимпийские соревнования
21-07-2024 602 просмотра
Череповчанин Сергеев помог «Зениту» оформить первую победу в сезоне
20 июля стартовал новый сезон Российской Премьер-лиги
21-07-2024 758 просмотров