Психолог связала «старение» невест с ростом количества разводов

icon 11:08
icon629 просмотров
Психолог связала «старение» невест с ростом количества разводов

 

Повышение возраста вступления в брак в России, или «старение» невест приводит к тому, что семью образовывают два независимых человека. Им труднее идти на компромисс, что приводит к разводам. Об этом рассказала в интервью системный психолог эмоционально фокусированной терапии Центра системной семейной терапии Татьяна Потемкина.

По данным Росстата, в России возраст среднестатистической невесты достиг 25-34 лет. Восемь лет назад эта цифра была на уровне 18-24 лет. Самый популярный возраст женитьбы у мужчин за это время не изменился и составляет 25-34 года.

В чем причина «старения» невест в России, в интервью радио Sputnik объяснила семейный психолог Татьяна Потемкина.

«Россия в плане возраста вступления в брак приближается к практике развитых государств. То, что люди сейчас вступают в брак с некоторым жизненным багажом – это хороший тренд. Однако, с одной стороны, в брак вступают люди опытные, с устоявшейся точкой зрения и относительно независимые. С другой стороны, таким независимым людям бывает труднее вместе. Им труднее идти на компромиссы. Жить с зависимым человеком гораздо проще, чем с независимым», – уверена семейный психолог.

Фото: nastroenie.com.ua