image

Россия обогнала США, но пока только в ценах на электроэнергию

Общество
07:44
524 просмотра
Екатерина Боженович
Россия обогнала США, но пока только в ценах на электроэнергию
Фото из интернета

Российская Федерация сумела обогнать не только США, но и Европу по ценам на электроэнергию для производственных нужд. К такому неутешительному выводу пришли аналитики из "Сообщества потребителей энергии". 

"Цена электроэнергии была на уровне 7,34 цента за киловатт-час при подключении к региональным распределительным сетям. Страна обогнала США по этому показателю, там он составил 6,66 цента (в Норвегии — 3,4 цента, во Франции — 6,9 цента, в Финляндии и Испании — по 7,2 цента). Средняя конечная цена электроэнергии для промышленности в США в 2019 году была на пять процентов ниже, чем в России", - сообщает источник.

Стоит отметить, что в зарубежных странах во время пандемии коронавирусной инфекции наблюдается тенденция снижения цен на электроэнергию для производственных нужд. На территории Российской Федерации ситуация иная. Несмотря на сокращающиеся объемы продукции, отмечается увеличение цен на энергию. 

Только в 2020 году стоимость электроэнергии для промышленных потребителей России увеличилась на 3%. Ранее аналитики сообщали о сохранении динамики роста цен на электроэнергию. В Сибири в 2021 году она может увеличится на 15%, на Урале до 6%.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Вологды за неделю
Олег Кувшинников признал, что ситуация с COVID-19 в Вологодской области ухудшается
Видеообращение губернатора Вологодской области на сайте «Вологда-Поиск»
14-06-2021 706 просмотров