Соцсети требуют уволить чиновницу, посоветовавшую врачам «помыть полы»

icon 21:03
icon500 просмотров
Соцсети требуют уволить чиновницу, посоветовавшую врачам «помыть полы»

Врио замглавы Владимирской области Марина Чекунова неожиданно стала звездой (вернее, «антизвездой») интернета после посещения больницы в городе Струнино. О полуразрушенной больнице вся страна узнала летом 2018 года на «прямой линии» с Владимиром Путиным: местные жители обратились к президенту с просьбой о помощи. Путин поручил сделать в учреждении капремонт и закупить новое оборудование, причем отчитаться об этом чиновники должны были до 31 декабря, однако указания главы государства не выполнили.

Врио заместителя главы Марина Чекунова, выехав в проблемную больницу, вместо того, чтобы разобраться с жалобами, обрушилась на врачей с довольно хамскими претензиями: «Проблемы обсудим, но посмотрите на себя. Занавески повесьте, полы помойте, бахилы где? Я как будто золотая рыбка должна все сделать».

Высказывания попали в сеть и вызвали бурю возмущения: «Еще одна оборзевшая баба-чинуша», «Врио, а уже хамит», «Действительно, почему бы хирургу во время удаления аппендикса заодно не вымыть в больнице полы?» - примерно в таком духе выдержано большинство комментариев. Самые категоричные потребовали немедленно отправить Чекунову в отставку, а те из «юзеров», кто отнесся к ситуации с юмором, предложили чиновнице самой помыть полы: «Какая-никакая, а помощь!»

В Заксобрании Владимирской области уже пообещали учесть высказывания Чекуновой в адрес врачей при согласовании ее кандидатуры на должность на постоянной основе. Сама чиновница заявила, что инициирует генеральную уборку в медучреждении. Правда, ответственными за уборку назначат сотрудников департамента здравоохранения и тот же самый персонал больницы.