Три важных нововведения ждут российских автовладельцев осенью

Общество
10:21
985 просмотров
Елена Иванова
Три важных нововведения ждут российских автовладельцев осенью
Фото из интернета

С наступлением осени в силу вступят новые тарифы обязательного автострахования: нижняя граница полиса ОСАГО составит 2 471 рублей, максимальная планка — 5 436 рублей. И сюда еще не входит целый ряд параметров, которые теперь будут принимать во внимание: возраст автомобиля, личная машина или для коммерческих целях и даже такие характеристики водителя, как манера вождения и нелады с правилами дорожного движения в прошлые годы.

 

В октябре возвращается полноценная процедура техосмотра транспорта. А чтобы удостоверится, что осмотр автомобиля не был липовым, машину нужно будет сфотографировать, а также зафиксировать весь процесс техосмотра. Кроме того, диагностическую карту должны выдать только в сертифицированном пункте проведения ТО.

 

Осенью же сотрудников ГИБДД оснастят приборами, которые помогут определить неполадки в автомобиле в ходе его движения. Автоинспекторы смогут оценить эффективность тормозной системы, проверить оптику, выявить неисправность рулевого управления и прочее во время проверок на дорогах российских регионов.