Услуга «друга на час» становится популярной среди россиян

Услуга «друга на час» становится популярной среди россиян

 

Услуга «друга на час» становится популярной среди россиян. Об этом сообщили эксперты сервиса «Авито». В среднем «друг на час» обойдется в 1240 рублей. Это на 6% дешевле, чем в 2018 году. Аренду друзей придумали в Японии, но идею довольно быстро подхватили во всем мире. Больше всего подобная услуга востребована Москве, Петербурге, Челябинске, Саратове, Краснодаре и Уфе.

Обычно «друга на прокат» зовут в кино, в кафе или в бар, рассказал в интервью радио Sputnik друг на час Максим.

«Однажды я абсолютно случайно увидел рейтинг необычных объявлений на «Авито», решил воспользоваться такой возможностью. Сделал объявление, написал о себе и какие услуги я могу предоставить. У меня есть основная работа, это просто заработок. Друг на час звучит цинично, потому что дружбу не купишь. У меня была ситуация, когда я общался с человеком, парнем, ему банально было не с кем пообщаться. Мы виделись, общались о бытовой жизни, об увлечениях. Я на этом зарабатывал, но в итоге мне понравилось, мы подружились, и стало неловко брать деньги. Были случаи, когда человек просто хотел поделиться проблемой, это был просто заработок.  Обращаются с разными просьбами, кому-то нужен и просто собутыльник – посидеть, попить пива в баре, поиграть в бильярд. Но чаще всего просто кафе, Макдональдс, кино», – рассказал друг на час Максим.

Люди выбирают такой способ общения, потому что многие сейчас одиноки, а к специалистам обращаться боятся, рассказала в интервью радио Sputnik психолог Ольга Гуманова.

«Люди сейчас одиноки, сам стиль жизни не способствует тому, чтобы люди объединялись и находили друзей легко. Люди очень разные, не всегда легко найти того, кто именно тебе подходит, у человека нет привязанности, которая ему нужна. Нет ежедневных объятий, нет тех, с кем он может раскрыться, это проблема. Возможно, некоторых пугает профессионализм, что будут ковыряться в мозгах. Психологи и психотерапевты есть разные, с разным ценником. Есть начинающие психологи, есть студенты последних курсов, есть волонтеры, есть благотворительные организации , фонд психологической помощи...», – сказала Ольга Гуманова.