В Череповце по всем школам пройдут рейды. Ученики поплатятся за сигареты и мат

icon 10:54
icon949 просмотров
В Череповце по всем школам пройдут рейды. Ученики поплатятся за сигареты и мат

24 октября состоялся первый рейд. Неожиданная проверка застала врасплох старшеклассниц 25-й школы. Девочек выдала дымящаяся сигарета под ногами. Больше всего дети в качестве наказания, как оказалось, боятся разговора с родителями

 

Проверяющие ищут юных курильщиков и около школ, и в соседних дворах. Родителей нарушителей общественного порядка могут привлечь к административной ответственности.

По словам Яны Дударенко, ведущего специалиста управления административных отношений мэрии Череповца, случаи курения среди несовершеннолетних растут.

«Будем обращать внимание и на курящих детей, и на сквернословящих, привлекать к ответственности родителей. Использование нецензурной лексики грозит штрафом от 500 рублей до тысячи. Это мелкое хулиганство. Курение на территории, где это запрещено, — от тысячи до полутора тысяч. Если ребенок курит за территорией школы, привлекают родителей за ненадлежащее исполнение обязанностей, статья предусматривает предупреждение или штраф от 100 до 500 рублей», - подробно объяснила Дударенко, какое ждет наказание родителей юных нарушителей.


В Череповце планируют охватить рейдами все школы. Выходить на «охоту» на юных курильщиков будут еженедельно, сообщает cherinfo.

фото НТВ