image

В Вологде и Череповце выгоднее покупать дом, а не квартиру

Общество
icon 08:26
icon 784 просмотра
icon Боженович Екатерина
В Вологде и Череповце выгоднее покупать дом, а не квартиру

Специалистами популярного портала, работающего в сфере недвижимости, провели необычное исследование. Представители компании выясняли, в каких городах России имеется возможность приобрести дом на деньги, вырученные от продажи квартиры.

Во время исследования проверили ситуацию в 75 городах страны. Так, после непосредственной реализации однокомнатной квартиры до 75 квадратных метров, приобрести дом можно в 65 городах. В их число вошли и Череповец, и Вологда. 

Так, в областном центре средняя стоимость однокомнатной квартиры составляет 1,6 млн. рублей, а загородный дом можно купить за 660 тыс.рублей, при условии одинаковой площади недвижимости. Примечательно, что после сделки остается еще около 1 млн. рублей. По данному показателю Вологда находится на пятнадцатом месте в рейтинге. 

Череповец оказался на 24 месте в списке. Однокомнатная квартира в этом городе стоит около 1,4 млн. рублей, а загородный дом около 620 тыс. рублей. Остаток после сделки – около 820 тыс.рублей.

Возглавили рейтинг следующие города: Москва, Санкт-Петербург, Сургут, Казань, Нижневартовск. После продажи квартиры нельзя приобрести загородную недвижимость в Новороссийске, Краснодаре, Махачкале, Ростове-на-Дону и Владикавказе.