image

В Вологодской области весной может подтопить 19 районов

Общество
06:57
954 просмотра
Екатерина Боженович
Фото: РИА "Новости"
Фото: РИА "Новости"

В Вологодской области складывается тревожная ситуация в связи с приближающимися паводками. Большое количество снега может спровоцировать подтопление 19 районов региона. об этом сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.


«Зима в этом году была очень снежной. Уже сегодня мы фиксируем превышение среднемноголетних значений уровней воды на реках в западных и центральных районах области. Также выше нормы высота снежного покрова. Мы должны в полном объеме реализовать комплекс противопаводковых мероприятий, чтобы не допустить катастрофического подтопления муниципалитетов региона», — отметил губернатор области Олег Кувшинников.

В настоящее время толщина льда на реках достигает 40-50 сантиметров. Ледостав сохраняется, но мониторинг проводится постоянно. В снеге запас воды достигает 160% от нормы.

Сложности могут возникнуть, в первую очередь, в Великоустюгском районе. Уже сейчас в муниципалитете проводится активная работа по предотвращению подтоплений. В Вологодской области мобилизированы силы, техника, подготовлены места для возможной эвакуации жителей территорий, которые может подтопить. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Отдых и развлечения для всей семьи в эти выходные: цирк, студия вкуса, лазертаг, зоопарк и многое другое
Не знаете где провести выходные всей семьей? Не можете придумать, как сделать так, чтобы были довольны все члены семьи? Городской портал «Вологда-Поиск» собрал для вас всю необходимую информацию о семейном отдыхе в эти выходные. Каждая семья найдет то, чт
07-10-2022 1 328 просмотров