Вологда останется без мэра?

icon 05:48
icon3 852 просмотра
Вологда останется без мэра?

Вологда может остаться без мэра? Прием заявок на конкурс на замещение должности градоначальника стартовал еще 24 октября. Закончиться он должен уже на будущей неделе. Однако до настоящего времени ни один претендент не изъявил желания стать мэром Вологды.

Напомним, что процедура выбора и требования к кандидатам остались прежними. Комиссия из 10 человек должна рассмотреть программу по развитию Вологды. Кандидат на замещение должности должен иметь высшее образование, опыт руководящей должности. Он должен 3 года поработать по имеющейся специальности или же 4 года отдать муниципальной службе. 

Остается надежда, что до 13 ноября все же кто-то изъявит желание стать кандидатом на должность мэра Вологды. Стоит отметить, что аналогичная процедура в Череповце прошла без накладок. Документы подали 13 кандидатов. Производился отбор, были выдвинуты кандидаты. После тайного голосования депутатов городской Думы определился мэр Череповца. Им стал экс-генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов. Он уже приступил к выполнению своих обязанностей.