Жители Устюжны выступили против создания новых рабочих мест

icon 06:49
icon6 630 просмотров
Жители Устюжны выступили против создания новых рабочих мест
Фото из интернета

Жители Устюжны, расположенной в Вологодской области, выступили против открытия нового завода. Накануне состоялась встреча местных жителей и представителей инвестора, где людям рассказали о производстве и устроили ярмарку вакансий с индивидуальными собеседованиями.

Напомним, что инвесторы из КНР рассмотрели Устюжну, как место для размещения производства палочек для мороженного. Планируемая сумма инвестиций в завод превышает 380 млн. рублей. Китайскими партнерами был приобретен старый завод ЖБИ, оформлены необходимые документы для открытия бизнеса. Планировалось, что для местных жителей будет подготовлено около 80 рабочих мест. Более того, часть налоговых отчислений должна была поступать в бюджет поселения.

Население Устюжны восприняло приход инвестора из Китая, как личное оскорбление. В настоящее время в социальных сетях разгорелись споры о необходимости «пускать» зарубежных партнеров на территорию Вологодчины.



Люди, «накручивая» себя и других читателей считают, что якобы, строительство завода – первый шаг в коварном плане китайцев по захвату территорий Вологодчины и России в целом. Некоторые считают, что китайцы могут начать воровать лес и использовать его не по назначению. Есть и те, кто пишет, что производство палочек для мороженого – позор. Удивительно, что местные жители не горят желанием занимать вакантные места, но и видеть на заводе работающих представителей Поднебесной тоже не хотят.