Бывший мэр Вологды учит чиновников украшать дома за счет казны?

icon 06:58
icon888 просмотров
Бывший мэр Вологды учит чиновников украшать дома за счет казны?
Фото из интернета

Бывший мэр Вологды Андрей Травников, который ныне руководит Новосибирской областью, оказался втянут в неприглядную историю. По информации «Тайга.инфо», на территории сибирского региона назревает крупный скандал, связанный с новогодним украшением города в общем и правительственных дач в частности.

Коллегам из указанного издания удалось установить, что на новогоднее украшение, которое смогут увидеть горожане, потратят в 10 раз меньше, чем на то, которое будет украшать загородные дома чиновников. 

На украшение административного здания в центре сибирского города потратят около 100 тысяч рублей. За 350 тысяч разработают концепцию украшения города. Всего планируется потратить на иллюминацию, фигуры и игрушки около 5 млн. рублей. 

Примечательно, что больше миллиона уйдет на украшение загородных территорий, на которых расположены коттеджи чиновников региона. Там украсят не только здания, но и деревья, и фонари. Более того, там же планируется организовать каток «для своих» общей площадью около 400 кв. метров.

Андрей Травников прокомментировал эту ситуацию тем, что соблюдает принцип: «Начинать нужно с себя…».