Простая инструкция, которая избавит вас от навязанных банковских услуг

icon 11:14
icon576 просмотров
Простая инструкция, которая избавит вас от навязанных банковских услуг

Многие россияне сталкиваются с проблемой, когда в  банках им всеми силами навязывают абсолютно ненужные услуги. Представитель банка России Михаил Мамута на восточном экономическом форуме дал советы, которые позволят избавить себя от лишних трат.

РИА новости пишет, во-первых, стоит внимательно читать любой договор и условия предлагаемого продукта, прежде чем поставить свою подпись в любом финансовом документе. Во-вторых, уточнять и задавать вопросы, если вы что-то не поняли.  В-третьих, не поддаваться эмоциям и не делать необдуманных покупок.

Не стоит также забывать об элементарных правилах финансовой грамотности. Например, что доходность по вкладу не может быть существенно выше инфляции (в августе - 4,3%).

Если Вы все-таки приобрели нежелательный банковский продукт. Изучите внимательно договор, найдите в нем пункт, позволяющий вернуть деньги, и обратитесь финансовую организацию.

"В некоторых случаях организация, придерживающаяся клиентооринтированной политики, может пойти навстречу и решить спор в пользу клиента", - отметил Мамута.