Треть россиян занимаются ИБД прямо на работе

icon 08:11
icon1 174 просмотра
Треть россиян занимаются ИБД прямо на работе

Сотрудники российских компаний почти треть своего времени на работе тратят на имитацию бурной деятельности и не очень эффективные занятия. Об этом стало известно благодаря результатам соответствующего исследования, проведенного компанией «Этнамед».

Так, работники отечественных предприятий 35% своего рабочего времени тратят на перекуры, перекусы и чаепития. На это уходит почти 14 чесов еженедельно. Среди наиболее частых поводов для того, чтобы отвлечься от рабочих процессов, респонденты называли следующее: 43% и 30 минут ежедневно уходит на проверку личной почты, разговоры с коллегами на отвлеченные темы – 41% и 30 минут в день, на соцсети и новости отвлекаются 67% и примерно час каждый день. На разговоры и поиск в интернете информации, не связанной с работой, около 87% и 40 минут. 

Также удалось установить, что 80% сотрудников российских компаний уходили с работы для решения личных дел. Чаще всего это было связано с посещением больницы, семейными вопросами и оформлением документов.

Российские работодатели знают о том, что сотрудники не все время отводят для осуществления продуктивной деятельности. Однако, как отмечают руководители, эффективного инструмента для устранения синдрома ИБД у работников нет.