ГИБДД предупреждает: плюсовые температуры на выходных станут причиной гололеда на дорогах

icon 11:10
icon1 126 просмотров
ГИБДД предупреждает: плюсовые температуры на выходных станут причиной гололеда на дорогах

Автоинспекторы Череповецкого района призывают водителей быть особенно внимательными на дорогах при неблагоприятных погодных условиях. Тем более, что гидрометцентр Вологодской области предупреждает, что в выходные дни температура выйдет в плюс, а область вновь окажется в плену дождя и мокрого снега. Все это может вызвать гололед и наледи на отдельных участках автодорог.

 

Инспекторы дают рекомендации водителям, чтобы их поездки в сложившихся погодных условиях были  безопасными и благополучными.

 

1. При выборе скоростного режима движения, безопасной дистанции до впереди идущих транспортных средств и бокового интервала  обязательно учитывайте погодные условия. Помните: при гололеде и в снегопад или дождь значительно снижается сцепление колес с дорогой, как следствие, увеличивается тормозной путь.

 

2. Избегайте резких маневров, торможения или наоборот ускорения. Скользкая дорога может привести к потере управления и ДТП.

 

3. Чаще всего гололед образуется на мостах и путепроводах, на участках автодорог около водоемов и теплотрасс, а также перед перекрестками, пешеходными переходами и остановками общественного транспорта.

 

Пешеходам, напоминает ОГИБДД по Череповецкому району, также стоит думать о своей безопасности и безопасности всех участников дорожного движения.  Поэтому проезжую часть нужно переходить только по пешеходным переходам. Сначала следует убедиться, что машины стоят и переход будет безопасным. Важно! При отсутствии тротуаров пешеходы должны идти по краю проезжей части и обязательно навстречу транспорту, и лучше, если на одежде или сумке есть световозвращающие элементы, они позволяет сделать человека заметным для водителей в темное время суток.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!