Вологжане могут пожаловаться на гололед на дорогах в круглосуточную диспетчерскую службу

icon 15:20
icon784 просмотра
Вологжане могут пожаловаться на гололед на дорогах в круглосуточную диспетчерскую службу

Как в условиях зимы обеспечить безопасность на улицах и автомобильных дорогах области обсуждали на заседании с участием заместителя губернатора Антона Стрижова, руководства УГИБДД УМВД России по Вологодской области, представителей областных департаментов, ФКУ Упрдор «Холмогоры».

 

В настоящее время в Вологодской области сеть автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения составляет свыше 10600 км. С наступлением холодов в регионе приступили к созданию запасов противогололедных материалов: заготовили более 65 процентов от необходимого объема песка, свыше 6 тысяч тонн технической соли (половину запаса) и более 20 тысяч тонн пескосоляной смеси (30 процентов от необходимых нужд).

 

Замгубернатора Антон Стрижов отметил, что до середины октября запасы должны быть сформированы в полном объеме. К сезону практически готова вся дорожная техника – 549 единиц.

 

С 15 октября во всех районах области круглосуточно заработают диспетчерские службы управления автомобильных дорог Вологодской области. Они смогут оперативно реагировать на изменение метеообстановки и получение информации о состоянии проезда. У службы есть телефон 8 (8172) 54-62-02, сообщает пресс-служба правительства области.