На Вологодчину надвигается антициклон с бесснежными морозами

icon 13:18
icon7 320 просмотров
На Вологодчину надвигается антициклон с бесснежными морозами
Фото из интернета

На смену непривычно теплой для этого времени года погоде с осадками и туманами, которая установилась в Вологодской области, антициклон уже в ближайшие дни принесет холод.

 

Отрицательные температуры начнут наступление на область с востока. А в ночи на 20 и 21 ноября мороз здесь установится нешуточный — до -13...-18 градусов.

 

Правда, в центральных и западных районах Вологодчины холод будет охватывать территорию постепенно. По крайнему западу, рассказала ведущий синоптик вологодского гидрометцентра Ольга Рыкованова, среднесуточные температуры по-прежнему останутся выше климатической нормы.

 

Всю неделю из-за циклона в регионе будет холодно и сухо. Ни одной снежинки не выпадет при переходе к отрицательным значениям по западу и центру области.

 

«По востоку области высота ноябрьских «сугробов» из-за последних теплых дней существенно уменьшилась и составляет от 4 до 13 см», - добавила Ольга Рыкованова.

 

В Вологде в ближайшие три дня ночная температура опустится до -5...-7, днем столбик термометра покажет -3...-5 градусов, ветер от слабого до умеренного.