image

О характере весны и лета рассказали в Гидрометцентре России

Погода
13:58
1 417 просмотров
Елена Иванова
О характере весны и лета рассказали в Гидрометцентре России
Фото из интернета

О характере весны и лета 2021 года рассказал научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.. Он пообещал, что температура будет держаться около и выше нормы.

«Вегетационный сезон начинается с апреля по сентябрь включительно. Прогнозируется, что температура на всей территории страны будет около и выше нормы. Не прогнозируется холодной весны и холодного лета», - порадовал россиян Вильфанд во время пресс-конференции.

В апреле в Центральном, Сибирском, Уральском и Дальневосточном федеральном округах Вильфанд прогнозирует, что воздух прогреется выше нормы. На остальной территории страны ожидается обычная  температура.

 

В мае в Северо-Западном федеральном округе (Архангельская, Вологодская области, Республика Коми), в Поволжье, а также на юге Хабаровского края и на части Приморья синоптики предполагают дефицит осадков. Теплее обычного будет в Уральском федеральном округе, Западной Сибири и Красноярском крае.

 

Жаркое начало лета обещают в Красноярском крае и Якутии. В июле на северо-востоке европейской территории страны, Урала и Западной Сибири будет теплее нормы. На остальной территории России прогнозируется средняя температура. Дефицит осадков ждет юг европейской территории России.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
В Вологодском районе произошло серьезное ДТП
На трассе образовался многокилометровый затор
15-04-2021 1 644 просмотра
Снос дач и загородного жилья – новшества в 2021 году
Новые правила сноса дачных построек в 2021 году
14-04-2021 1 комментарий 520 просмотров