Погода в сентябре не нарушит климатические нормы

Погода
07:54
663 просмотра
Боженович Екатерина
Погода в сентябре не нарушит климатические нормы

Погода в сентябре не нарушит климатические нормы. Накануне синоптики Гидрометцентра России рассказали, что жителям страны ждать в первый осенний месяц.

В начале месяца на всей территории Российской Федерации будет немного теплее, чем обычно бывает в это время года. Бабье лето ожидается в середине сентября. Оно будет коротким, но жарким. В конце месяца не исключены проливные дожди, местами с интенсивными грозами. 

Южные регионы обойдет ветер. В Крыму не ожидаются  штормы и волнения. Температура воды и вовсе достигнет +25...+28 градусов. Бархатный сезон пройдет на славу. Похолодание начнется с конца месяца. 

Центральные регионы страны охватит жара. Сухие и теплые дни продлятся до середины сентября, после чего им на смену придут проливные дожди и заметное понижение как дневной, так и ночной температуры. 

Регионы СЗФО уже могут начинать готовиться к проливным дождям и ранним заморозкам. Уже к концу первого осеннего месяца жители почувствуют стабильный холод и минусовые температуры. 

Сибирь и Дальний Восток будут купаться в теплом солнце и безветренной погоде. Стабильный температурный режим продлится до конца месяца, после чего начнется постепенное понижение температур. 

Главные новости Вологды за неделю