150 млн.рублей отдали мошенникам жители Вологодчины

icon 12:33
icon792 просмотра
150 млн.рублей отдали мошенникам жители Вологодчины

Почти 150 млн. рублей отдали мошенникам жители Вологодской области в 2019 году. Об этом сообщает представитель регионального УМВД. В данной категории учитываются преступные деяния, которые совершены с использованием персонального доступа к счетам потерпевших. За период с января по сентябрь к правоохранителям обратилось больше двух с половиной тысяч жертв мошенников. 

В настоящее время раскрытых преступлений насчитывается около 600. Притом необходимо подчеркнуть, что данный вид преступных деяний является межрегиональным. В связи с этим фактором сотрудникам правоохранительных органов приходится выезжать на место, где находится предполагаемый мошенник. Это, в свою очередь, отражается на скорости раскрытия преступления.

Важно понимать, что в большинстве случаев жертвы мошенников сами сообщают преступникам конфиденциальную информацию. К ней относятся персональные данные, коды из смс, а также номер карты. 

Представители УМВД по Вологодской области проводят профилактические рейды и информируют граждан о том, как не стать жертвой мошенников. Важно быть бдительным и не переводить денежные средства в адрес неизвестных лиц. Необходимо помнить, что финансовые учреждения никогда не будут обзванивать клиентов и узнавать у них персональные данные.