Губернатор для снабжения продуктами людей, отрезанных большой водой, предложил подключить авиацию и плавсредства

icon 18:29
icon731 просмотр
Губернатор для снабжения продуктами людей, отрезанных большой водой, предложил подключить авиацию и плавсредства

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которую сегодня провел глава региона Олег Кувшинников из-за выпадения аномального количества осадков на территории Вологодской области, он обратился к главам муниципальных образований с просьбой особенно внимательно отнестись к сохранности жизни и здоровья людей, проживающих на территориях в зоне ЧС. Главное — запустить в работу критически важные объекты.

 

«Прежде всего, это теплоснабжение и водоснабжение. Департаменту дорожного хозяйства - восстановить к утру следующего дня движение по всем отрезанным от большой земли дорогам к тем населенным пунктам, где проживают люди. Если потребуется помощь авиации или плавсредств для обеспечения продуктами питания и товарами первой необходимости, мы готовы эти ресурсы задействовать», - подытожил Олег Кувшинников.

 

Губернатор пообещал оказать необходимую финансовую помощь из регионального бюджета районам, которые сильнее других пострадали от аномального наводнения.

 

Как заверил заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго» Виктор Луцкович, уже к середине дня ситуацию удалось переломить.

 

«Отключений в основной сети не фиксируется, отключения в распределительной сети характеризуются как незначительные. Так, включена линия Тотьма 2 - Бабушкино – для пяти тысяч человек в Бабушкинском районе, а также линия Тимохино – для более чем шести тысяч человек в Бабаевском и Кадуйском районах. Социальные объекты будут запитаны на 100 процентов от имеющихся у нас резервных источников электроснабжения», - пообещал Луцкович.

фото УМЧС по Вологодской области