Мал золотник, да дорог: первая победа «Чевакаты» в чемпионате Суперлиги-1

icon 22:06
icon627 просмотров
Мал золотник, да дорог: первая победа «Чевакаты» в чемпионате Суперлиги-1

Еще вчера, после досадного поражения в первом выездном матче со «Ставропольчанкой», победа «Чевакаты» во второй встрече с хозяйками паркета казалась недосягаемой, как собственный локоть: вроде близок, а поди-ка укуси. Но на сей раз наши баскетболистки сумели мобилизовать волевые качества и вырвать очень трудную, но такую необходимую победу. И пусть преимущество вологжанок было незначительным – 69:72 – но именно по такому поводу принято говорить «Мал золотник, да дорог»…

Но обо всем по порядку. Если сравнивать сегодняшнюю игру с предыдущими, то ее сценарий складывался диаметрально противоположным образом. Обычно «пчелки» слишком долго разогревались, упуская инициативу в первой четверти и безуспешно пытаясь наверстать упущенное в последующих периодах. Однако в сегодняшней встрече именно первая четверть стала фундаментом окончательной победы вологжанок.

К завершению стартового периода на табло отражалась недвусмысленная комбинация цифр - 10:19 в пользу «Чевакаты». Скептики (к которым относился и автор этих строк) не верили своим глазам: «пчелки» будто бы избавились от зимней спячки и полетели «вперед и выше».

Темпераментные южанки не сразу сообразили, что попали в «зону особого риска». Во второй четверти «Ставропольчанка» перешла в наступление, но атаки ее не отличались особой целеустремленностью и нередко захлебывались на полпути. «Чеваката» стойко оборонялась, по мере возможности контратакуя. В итоге период закончился ничейным результатом – 18:18.

Лишь во второй половине игры ставропольчанки оправились от стресса, вызванного внезапным преображением противника. Подбадриваемые трибунами, они бросились на штурм кольца «Чевакаты» и изрядно в этом преуспели. Третий период закончился со счетом 19:14 в пользу принимающей стороны, и разрыв сократился до четырех очков.

Моментом истины стала завершающая четверть. Хозяйки отчаянно пытались отыграться, но у них не хватило времени и сил. Счет периода 22:21 в пользу «Ставропольчанки» обеспечил победный для вологжанок итог матча.

Следующая пара игр состоится в Вологде 12-го и 13-го ноября. Соперником нашей команды станет омский «Нефтяник», занимающий на данный момент второе место в турнирной таблице. И хотя предстоящие встречи не обещают нашим девушкам легкой жизни, сегодня они убедительно доказали, что умеют побеждать.