Послы фестиваля боевых искусств ТАФИСА встретились с учениками сельской школы

icon 17:28
icon787 просмотров
Послы фестиваля боевых искусств ТАФИСА встретились с учениками сельской школы

 

С 13 по 17 сентября в Ульяновской области проходит Всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА. На праздник приехали около трёх тысяч спортсменов из 20 стран мира. В ходе фестиваля директор Государственного музея спорта Елена Истягина-Елисеева и чемпион Европы и мира по боксу и тайскому боксу Григорий Дрозд посетили село Крестово-Городище, где встретились с учениками местной школы.

Крестово-Городище – старинное село в Ульяновской области с богатой историей. Туда отправились послы фестиваля боевых искусств для проведения мастер-класса и лекции для учеников местной школы. Организация поездок в дальние деревни и сёла впредь станет доброй традицией ТАФИСЫ.

Директор Государственного музея спорта Елена Истягина-Елисеева объяснила, почему для первой поездки выбрали это село. «Три года назад на Сытинских чтениях я познакомилась с учениками Крестовогородищенской школы. Тогда они провели исследование и выяснили, что село можно считать родиной Олимпийского мишки. Здесь в годы Великой Отечественной войны жил известный детский художник Виктор Чижиков, который и придумал знаменитый символ Олимпийских игр 1980 года. С тех пор я навещаю ребят и привожу к ним спортсменов с мастер-классами. Эта встреча уникальна тем, что приурочена к проведению фестиваля ТАФИСА. Здорово, что и сельские жители приобщаются к боевым искусствам», – отметила она.

Главной звездой встречи стал российский боксер Григорий Дрозд: он выступил перед школьниками с мотивационной лекцией и рассказал им о пути по спортивной карьерной лестнице, а также ответил на вопросы ребят.

14 сентября, в Ульяновске прошла презентация выставки Государственного музея спорта «Лица TAFISA». Экспозиция – совместный проект главного спортивного музея России и группы современных художников «Живой карандаш». Выставка состоит из 30 картин: это портреты послов фестиваля, среди которых спортсмены, политики и общественные деятели.

Источник: argumenti.ru