Разнонаправленное движение: «Чеваката» показывает нестабильную игру

icon 13:13
icon489 просмотров
Разнонаправленное движение: «Чеваката» показывает нестабильную игру
Фото из интернета

 

Двойное домашнее поражение вологодских баскетболисток от омского «Нефтяника» (78:82 и 61:72) оказалось отчасти искуплено двойной домашней победой «Чевакаты» над екатеринбургским «УГМК-Юниор» (95:71 и 82:76).

Однако значение этого спортивного события не стоит переоценивать. И не только потому, что в данный момент екатеринбурженки замыкают турнирную таблицу Суперлиги-1: в двенадцати проведенных матчах девушки «с Урала» заработали всего одну победу. Иного, собственно, и быть не могло, ведь речь идет о юниорской команде, где подавляющее большинство игроков – малоопытные перворазрядницы в возрасте от 17 до 20 лет.

Словом, хоровые песнопения во славу «Чевакаты» кажутся явно преждевременными. Три победы при девяти поражениях и предпоследнее место вологжанок в турнирной таблице – слабенький повод для веселья. Наши баскетболистки по-прежнему демонстрируют нестабильную игру, особенно в поединках с сильными соперниками.

Именно поэтому следующая пара игр, которую вологжанки вновь проведут на своем домашнем паркете, представляет повышенный интерес. Противостоять «Чевакате» будет команда с устрашающим названием, но довольно посредственными достижениями в нынешнем турнире – «Черные медведи-Политех» из Санкт-Петербурга. Накануне 13-го тура «медведицы» занимают в своем игровом дивизионе десятое место из двенадцати возможных – всего на одну позицию выше «Чевакаты». В их багаже четыре победы при восьми поражениях, а баланс забитых и пропущенных голов (- 124) даже хуже, чем у вологжанок (-79).

С учетом того, что матчи пройдут в Вологде, и поддержка болельщиков «пчелкам» гарантирована, у них есть неплохой шанс доказать, что «Чеваката» может побеждать не только юных «резервисток», но и более «взрослые» команды. Матчи состоятся 27 ноября (в среду) и 28 ноября (в четверг) в спорткомплексе «Вологда» на ул. Конева.