Минфин разберется с «пенсионерами – молчунами»

icon 06:27
icon29 229 просмотров
Минфин разберется с «пенсионерами – молчунами»

Заместитель министра финансов Российской Федерации Алексей Моисеев сделал ряд заявлений на прошедшем в столице Московском экономическом форуме. В частности, он рассказал, как ведомство планирует поступить с «пенсионерами-молчунами», средства которых в настоящее время находятся в ведении Пенсионного фонда России.

«Пенсионеры-молчуны» - так называют граждан, которые проигнорировали возможность выбора управляющей компании для своих пенсионных накоплений. Минфин подготовил проект, согласно которому средства «молчунов» не будут страховаться при нахождении в негосударственном пенсионном фонде. 

В настоящее время все средства, которые находятся в ведении ПФР, управляются ВЭБ. Планируется, что ВЭБ приобретен пакет акций НПФ «Благосостояния». Уже с помощью данной компании будет производиться страхование пенсионных накоплений «молчунов». ПФР с себя данную функцию снимет. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

18.09.2019, 19:29
Я вообще теперь не знаю, как мне свою получить, пенсионный говорит ,что мне должен выплачивать негосударственный фонд, а негосударственный фонд футболит меня в государственный, менеджеры пучат глаза, мол знать ничего не знаем, ведать не ведаем, можем выплатить единовременные накопления, похоже это заговор мошенников с государством
Е
18.09.2019, 10:29
Поняла! Вы хотите у нас последнее забрать? Вам всё мало?
Е
18.09.2019, 10:23
Ничего не поняла ВЫ что, нерусский? Кто так пишет? Так будут страховать пенсионные накопления или нет
Л
17.09.2019, 19:10
так будут или не будут страховать? два абзаца противоречат друг другу
Нет комментариев