В Вологодской области налоги для бизнеса снизят

icon 13:58
icon1 560 просмотров
В Вологодской области налоги для бизнеса снизят

В Вологодской области снизят налоги для бизнеса. Инициатива губернатора Олега Кувшинникова была одобрена Правительством региона.

Будет снижена нагрузка на местный бизнес, который готов применять специальные налоговые режимы. В 2020 году будет продлен мораторий на сниженные налоговые ставки для компаний, применяющих упрощенную систему налогообложения или же систему уплаты единого налога на вмененный доход. За коммерческую недвижимость ставки составят: 1% для города или районного центра и 0,4% для объектов в сельской местности.

Сельские объекты розничной торговли менее 200 кв.метров освободят от налогообложения. Владельцы объектов культурного наследия получат льготы сроком на пять лет, но с обязательным условием вложить в реконструкцию объекта не менее 500 тысяч рублей.

Снизятся налоговые ставки для тех, кто выбирает для компании упрощенную систему налогообложения. Если применяется схема, где из доходов вычитаются расходы, то необходимо будет уплачивать не 15%, как было ранее, а 10%. Если уплата производилась по доходам, то вместо 6% необходимо будет уплачивать лишь 4%. 

Одобренные законопроекты должны помочь малому и среднему бизнесу Вологодской области развиваться эффективно.