За разбитый Ford администрация Федотовского поселения хочет взыскать деньги с детей главы, погибшего в ДТП

icon 12:05
icon756 просмотров
За разбитый Ford администрация Федотовского поселения хочет взыскать деньги с детей главы, погибшего в ДТП
Фото ГИБДД по Вологодской области

Как известно, авария с летальным исходом произошла в феврале 2019 года на трассе Москва-Архангельск. Автомобиль Ford выехал на встречную полосу и врезался в грузовик  MAN. В ДТП погиб глава администрации Федотовского сельского поселения в Вологодском районе Валерий Быков. Его жена умерла чуть позже от тяжелых травм в больнице. Как выяснилось, автомобиль, на котором ехал Быков, был служебный, а пользовался он им в личных целях.

 

Как сообщает прокуратура Вологодской области, транспортное средство было утрачено по причине ДТП, бюджету сельского поселения причинен ущерб на сумму более 300 тыс. рублей.

 

«Помимо этого проверкой установлено, что вопрос взыскания денежных средств с наследников виновного лица администрацией сельского поселения не решался», — сообщает прокуратура Вологодской области.

 

Прокуратура обязала местных чиновников подать соответствующий иск к детям погибшего Быкова. В конце августа 2019 года в адрес администрации сельского поселения надзорный орган направил представление об устранении «нарушений антикоррупционного законодательства». Его рассмотрели и приняли «организационные меры по недопущению подобных нарушений впредь».

 

Сейчас иск рассматривается судом.