Какие продукты с витамином С нужно употреблять в сезон простуд
Традиционно принято считать, что лучшим источником витамина С является лимон. Однако вряд ли кто-то ест целые лимоны. Большинство ограничивается долькой в чай. А от такой порции организму ни жарко, ни холодно, тем более что высокая температура напитка легко разрушает аскорбиновую кислоту.
Диетолог высшей категории Светлана Фус предложила обратить внимание на апельсины и мандарины. А кроме того, разнообразные овощи, фрукты и ягоды.
«Свежие, замороженные или квашенные, в соответствии со временем года, чтобы постоянно поддерживать в организме достаточную концентрацию витамина С, особенно в зимний период», — передает слова диетолога Медикфорум.
Есть и другие продукты, которые с легкостью обеспечивают потребность в витамине:
-100 г белокочанной капусты, 1 среднее яблоко, 30 г черной смородины, 1 средний помидор;
- 40 г болгарского перца;
- 200 г цветной капусты, приготовленной на пару.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии