Какие продукты с витамином С нужно употреблять в сезон простуд

Здравоохранение
15:03
674 просмотра
Елена Иванова
Фото cityfan.ru
Фото cityfan.ru

Традиционно принято считать, что лучшим источником витамина С является лимон. Однако вряд ли кто-то ест целые лимоны. Большинство ограничивается долькой в чай. А от такой порции организму ни жарко, ни холодно, тем более что высокая температура напитка легко разрушает аскорбиновую кислоту.

 

Диетолог высшей категории Светлана Фус предложила обратить внимание на апельсины и мандарины. А кроме того, разнообразные овощи, фрукты и ягоды.

«Свежие, замороженные или квашенные, в соответствии со временем года, чтобы постоянно поддерживать в организме достаточную концентрацию витамина С, особенно в зимний период», — передает слова диетолога Медикфорум. 

Есть и другие продукты, которые с легкостью обеспечивают потребность в витамине:

-100 г белокочанной капусты, 1 среднее яблоко, 30 г черной смородины, 1 средний помидор;

- 40 г болгарского перца;

- 200 г цветной капусты, приготовленной на пару.

Главные новости Вологды за неделю