image

Михаил Мурашко: О новорожденных заботится природа

Здравоохранение
17:04
503 просмотра
Владимир Кротышев
Михаил Мурашко: О новорожденных заботится природа
Фото из интернета

Михаил Мурашко рассказал, что коронавирус не передается новорожденным от зараженной матери. По словам главы Минздрава, вертикального пути инфицирования нет. Эту тенденцию выявили в консультативных центрах, оказывающих помощь в принятии решений региональным врачам. В них было замечено, что инфицированные коронавирусом мамы рожают детей, как правило, незараженных младенцев. «Природа защищает ребенка в большинстве своем», – подчеркнул министр.

Кроме того, Мурашко отметил, что дети реже взрослых заболевают ковидом. Однако они являются переносчиками коронавируса, что при тесных контактах создает опасность заражения для людей старшего поколения. Для того, чтобы снизить риски, подчеркнул глава Минздрава, в России реализуется комплекс мероприятий, в том числе вывод на дистанционное обучение и пролонгированные каникулы в регионах со сложной санитарно-эпидемиологической ситуацией.

Напомним, сегодня в Оперативном штабе по борьбе с коронавирусом сообщили, что в России выявлено 2 707 945 случаев инфицирования коронавирусом, на данный момент выздоровели 2 149 610 граждан.