image

Видео: Губернатор решил поставить прививку против коронавируса

Здравоохранение
22:21
653 просмотра
Владимир Кротышев
Видео: Губернатор решил поставить прививку против коронавируса
Фото из интернета

На своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» Олег Кувшинников опубликовал очередное видеообращение. Губернатор Вологодской области поделился последними новостями относительно пандемии и принятыми в связи с ней решениями. Глава региона отметил, что санитарно-эпидемиологическая ситуация продолжает оставаться сложной.

Главной новостью начала недели стал старт массовой вакцинации против коронавируса на Вологодчине.

«С сегодняшнего дня в Вологодской области началась массовая вакцинация населения от коронавирусной инфекции, всех желающих вологжан. Мы еще в декабре открыли запись на вакцинацию на портале государственных услуг, уже записалось почти три тысячи вологжан, и с сегодняшнего дня врачи начинают приглашать вологжан, которые первыми записались, на вакцинацию в медицинские учреждения Вологодской области», – рассказал губернатор.

Кроме того, Олег Кувшинников поделился с вологжанами собственным примером:

«Я тоже принял решение поставить вакцину от коронавирусной инфекции, записался на портале госуслуг, буду ждать, когда подойдет очередь. Для того, чтобы продолжить общение с вологжанами, в том числе и в рамках третьей волны Градостроительного совета уже не только в режиме ВКС, но очно, с выездами на территории».

Кроме того, принимая во внимание сложную эпидемиологическую обстановку, глава региона сообщил, что на Вологодчине отложено поэтапное снятие ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса.

«Мы видим, что не снижается количество ежесуточного прироста заболевших коронавирусной инфекцией, немного увеличилось количество заболевших в монопрофильных госпиталях, на 15% поднялось количество вологжан, которые тяжело болеют в монопрофильных госпиталях… Поэтому приняли решение отложить на неделю поэтапное снятие ограничений», – заключил Кувшинников.