Врачи назвали типичные ошибки во время помощи при отравлении

icon 14:25
icon550 просмотров
Врачи назвали типичные ошибки во время помощи при отравлении

Близкие всегда стараются облегчить муки отравившемуся человеку. Но не всегда это делают правильно.

 

Пищевое отравление хотя бы раз в жизни испытал каждый взрослый человек. Чаще всего это происходит, когда в организм попадают продукты, зараженные бактериями. Последствия тяжелые — тошнота, рвота, общая слабость, диарея, боль в животе, головная боль.

 

Нередко, чтобы «справиться» с диареей, страдающему начинают давать препараты с закрепительным действием. Это серьезная ошибка! Да, такие препараты остановят диарею, дадут временное облегчение, но в то же время в кишечнике остаются патогенные микроорганизмы, которые продолжат  отравлять организм, пишет Медикфорум.

 

Еще одна ошибка — употребление кисломолочных продуктов. отравившимся человеком. Да, пробиотики полезны для кишечника. И все же врачи не советуют пить, к примеру, кефир при таком состоянии. Он усиливает перистальтику, а это совершенно не подходит измученному инфекцией кишечнику и может усугубить общее недомогание.

 

Кроме того, нельзя при отравлении пить газированную воду, вызывать рвоту у беременных женщин, давать слабительные препараты.