В Вологде очищают улицы от гололеда автомобильными колоннами

icon 17:49
icon434 просмотра
В Вологде очищают улицы от гололеда автомобильными колоннами

Не жалея себя, круглосуточно работает техника на очистке улиц от снега. Во всех районах города устраняются последствия снегопада.

 

Компания «Магистраль» выводит технику на улицы Вологды, исходя из загруженности дорог. 6 ноября в 20 часов на уборку улиц отправились 29 единиц техники — трактора, грейдеры, комбинированные дорожные машины. С утра 7 ноября компанию им составили еще более 30 единиц. техники.

 

С 5.00 часов утра рабочие приступили к ручной расчистке магистральных, второстепенных улиц и тротуаров Вологды.

 

Как рассказала заместитель директора ООО «Магистраль» Татьяна Гримова, сейчас Вологда условно поделена на пять районов, в каждом работают их бригады.

 

«В дневное время была задействована 31 единица техники. Они занимаются уборкой тротуаров, дорог, посыпкой противогололедной смесью и вывозом снега. Прошлым вечером мы запланировали привлечь к работам 109 человек, после оценки ситуации утром на улицы вышел 131 сотрудник», - обрисовала картину Гримова.

 

Сейчас основная деятельность специалистов направлена на устранение гололеда. По магистралям, каждая по своему маршруту, идут автомобильные колонны — несколько машин очищают дорогу, цепь замыкает техника с противогололедным реагентом. Из-за погоды по запланированным маршрутам специалисты проходят по несколько раз.

 

Компания «Магистраль» заготовила 15 тыс. тонн песко-соляной смеси и 2,5 тыс. тонн соли. Специалисты думают, что этого объема реагентов будет достаточно для подсыпки улиц в течение всей зимы, сообщает пресс-служба администрации города Вологды.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!