Интересная картина вырисовывается при сравнении электронного голосования с обычным

мнение читателей
14:30
Интересная картина вырисовывается при сравнении электронного голосования с обычным

Интересная картина вырисовывается при сравнении электронного голосования в Москве и Нижегородской области с обычным. Если помните, на этапе подготовки к голосованию оппозиция уверяла, что дистанционное электронное голосование - инициатива властей для достижения нужных им результатов. Получилось же, что обвинения беспочвенны - судите сами, сейчас разберем подробно.

Дистанционно проголосовали «за» 62,3% москвичей, «против» - 37,8%. Обычным образом, с шуршанием бюллетеней, «за» проголосовали 66,8% избирателей, «против» - 33,2%.

Разница между «электронными» и обычными голосами в Москве хоть и небольшая, но есть: дистанционно против поправок на электронном голосовании высказались больше москвичей, чем при традиционном голосовании на участках.

Еще ярче эта тенденция в Нижегородской области.Там на электронном голосовании: «за» 59,7%, «против» 40,3%. Общий же итог по региону: «за» 79,3%, «против» 20,2%.

И вот тут нельзя не вспомнить господ из оппозиции, кричавших на всех углах, что процедура электронного голосования - жульническая и мошенническая, нужная власти для электронных вбросов, «каруселей» и прочих фальсификаций. Вы же просто дремучие дураки, господа, вы просрали все полимеры, простите за выражение. Эта процедура именно вам, а не власти, выгодна и полезна, она вам наиболее благоприятствует. Не бороться с ней вам надо было, а требовать, чтобы она была доступна избирателям везде и всегда, считают специалисты телеграм-канала «Мейстер»...

В рубрике "Народные новости" публикуются материалы от читателей портала, мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.