image

Константин Богомолов: «Когда в зале на 800 мест сидят 200 — это не драма

мнение читателей
16:56
Константин Богомолов: «Когда в зале на 800 мест сидят 200 — это не драма

Ровно неделю назад для театров и кинотеатров столицы вступило в силу ограничение по заполняемости залов (не более 25%). Многие деятели театра и кино выступают против этой меры. Однако есть и те, кто поддерживают ограничение. Одним из сторонников карантинной меры оказался режиссер Константин Богомолов: «Когда в зале на 800 мест сидят 200 — это не драма, если это не от того, что спектакль никому не нужен, а от того, что просто так сейчас надо. Я хожу и на спектакли других театров. И нет сегодня в залах ощущения пустоты. Есть особая сосредоточенность на зрелище, особое внимание зрителей, особая благодарность исполнителей тем, кто пришёл».

На наш скромный взгляд, с точки зрения зрителя, введенное ограничение – это рай на земле. Никто не шуршит поп-корном в кино, никто не загораживает своим затылком взгляд на сцену. Прав Богомолов, все это действительно создает совершенно особую атмосферу и дает возможность полностью сосредоточиться на зрелище.  

Также отметим, что даже в случае полного снятия всех ограничений, далеко не факт, что в театрах и кинотеатрах будет аншлаг. В отличие от баров и ресторанов, где мы общаемся со своими знакомыми, в театрах и кино мы ничего не знаем о тех людях, которые сидят буквально в нескольких сантиметрах. Таким образом, ограничение на заполняемость залов дает какие-то гарантии безопасности, а, следовательно, позволяет театрам и кинотеатрам жить дальше в это сложное время. Жаль, что далеко не все деятели искусства, в отличие от Богомолова, это понимают, считают  специалисты телеграм-канала «Мейстер»..

В рубрике "Народные новости" публикуются материалы от читателей портала, мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.