image

Конституционный суд признал законными ограничения передвижения граждан в период пандемии

мнение читателей
22:41
Конституционный суд признал законными ограничения передвижения граждан в период пандемии

Конституционный суд признал законными ограничения передвижения граждан в период пандемии. Поводом для дела послужил протокол, который сотрудники полиции составили 24 апреля в отношении одного из жителей Подмосковья, находившегося без пропуска в общественном месте. Очевидно, что иного исхода дела и не могло было быть, как говорится в решении КС, введенные властями ограничения были продиктованы «объективной необходимостью оперативного реагирования на экстраординарную (беспрецедентную) опасность распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)». Однако не можем не отметить, что российские власти старались не перегибать палку. По сравнению со многими другими странами российский локдаун был короче по срокам, а также затрагивал меньшее количество сфер.

Например, никто не останавливал работу метро в крупных города и не отменял междугороднее и межрегиональное сообщение, хотя иные наши регионы больше многих европейских стран. На данный же момент у нас действует минимально возможные ограничения, считают  специалисты телеграм-канала «Мейстер». 

Предъявлять хоть какие-то претензии властям в этой ситуации нам кажется странным. Вы что, хотите как в Париже, где сейчас действует комендантский час с 20-00?

В рубрике "Народные новости" публикуются материалы от читателей портала, мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.