image

КПРФ создала комитет по защите жертв политических преследований

мнение читателей
22:49
КПРФ создала комитет по защите жертв политических преследований

КПРФ создала комитет по защите жертв политических преследований, призванный защищать в судах левых политиков и активистов, а также следить за нападками СМИ на имидж коммунистов. 

Инициатива хоть и смехотворная, но вполне логичная, учитывая рост количества членов КПРФ в последние годы, которые не в ладах с законом, а именно - с УК РФ. А прикидываться жертвами политических репрессий очень удобно. Вряд ли в реальности из этой инициативы выйдет что-то толковое. На практике чаще всего юридическая помощь от КПРФ своим соратникам оказывалась филькиной грамотой. 

Так, например, было с Ейко Сэротэтто на Ямале, которому партия не смогла предоставить адвоката, сославшись на логистические сложности. Можно еще вспомнить, как в 2012 году депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бессонов был лишен депутатской неприкосновенности и в итоге заочно осужден по статье 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти). КПРФ своего соратника защитить не смогла.

Многие годы КПРФ практиковалась преимущественно в защите на уровне лозунгов, не более того, считают  специалисты телеграм-канал «Мейстер». Обряды же с размахиванием красными флагами у памятников Ленину никак не помогут компенсировать отсутствие штата хорошо подготовленных и опытных адвокатов в орбите КПРФ.

В рубрике "Народные новости" публикуются материалы от читателей портала, мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.